Lorsque vous avez besoin de satisfaire votre gourmandise mais que vous êtes paresseux, le gâteau au lait et au chocolat sans cuisson est la solution. Je vais vous montrer comment le préparer, ce qui est un jeu d’enfant. Vous aurez le feu vert pour vous laisser tenter par un dessert sans passer des heures à attendre qu’il cuise au four.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Temps de repos au réfrigérateur : 1 à 2 heures
Temps total : environ 2 ½ heures
Nombre de portions : 6
Ingrédients
– 500 ml de lait chaud
– 60 g de maïzena
– 4 cuillères à soupe de chocolat protéiné
– un filet d’huile
Préparation
Comment préparer ce gâteau au lait et au chocolat sans cuisson ?
1- Commencez par verser le lait dans une casserole, puis ajoutez la maïzena en deux fois.
2- Bien mélanger à l’aide d’un fouet à main et baisser le feu au minimum.
3- En remuant continuellement, laissez le mélange épaissir doucement à feu doux.
4- Ajouter ensuite les protéines de chocolat en remuant constamment pour les incorporer.
5- Portez le mélange à ébullition, en remuant constamment, et laissez-le épaissir.
6- Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un plat à four graissé avec un peu d’huile.
7- Laisser refroidir à température ambiante et couvrir d’un film alimentaire.
8- Laissez ensuite durcir au réfrigérateur pendant une ou deux heures, ou toute une nuit pour de meilleurs résultats.
9- Une fois prêt, coupez votre gâteau au chocolat au lait sans cuisson en tranches et servez.